PlusPedia wird derzeit technisch modernisiert. Aktuell laufen Wartungsarbeiten. Für etwaige Unannehmlichkeiten bitten wir um Entschuldigung; es sind aber alle Artikel zugänglich und Sie können PlusPedia genauso nutzen wie immer.
Neue User bitte dringend diese Hinweise lesen:
Anmeldung - E-Mail-Adresse Neue Benutzer benötigen ab sofort eine gültige Email-Adresse. Wenn keine Email ankommt, meldet Euch bitte unter NewU25@PlusPedia.de.
Hinweis zur Passwortsicherheit:
Bitte nutzen Sie Ihr PlusPedia-Passwort nur bei PlusPedia.
Wenn Sie Ihr PlusPedia-Passwort andernorts nutzen, ändern Sie es bitte DORT bis unsere Modernisierung abgeschlossen ist.
Überall wo es sensibel, sollte man generell immer unterschiedliche Passworte verwenden! Das gilt hier und im gesamten Internet.
Aus Gründen der Sicherheit (PlusPedia hatte bis 24.07.2025 kein SSL | https://)
Bei PlusPedia sind Sie sicher: – Wir verarbeiten keine personenbezogenen Daten, erlauben umfassend anonyme Mitarbeit und erfüllen die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) vollumfänglich. Es haftet der Vorsitzende des Trägervereins.
PlusPedia blüht wieder auf als freundliches deutsches Lexikon.
Wir haben auf die neue Version 1.43.3 aktualisiert.
Wir haben SSL aktiviert.
Hier geht es zu den aktuellen Aktuelle Ereignissen
Christian Rach: Unterschied zwischen den Versionen
Init |
→Auftritte: MarkusLanz |
||
(8 dazwischenliegende Versionen von 2 Benutzern werden nicht angezeigt) | |||
Zeile 10: | Zeile 10: | ||
'''Christian Rach''' (* [[6. Juni]] [[1957]] in [[St. Ingbert]], [[Saarland]]) ist ein deutscher Koch und Buchautor. | '''Christian Rach''' (* [[6. Juni]] [[1957]] in [[St. Ingbert]], [[Saarland]]) ist ein deutscher Koch und Buchautor. | ||
== | == Vita == | ||
* | === Privates === | ||
* Rach ist verheiratet mit seiner Ehefrau Andrea | |||
** Sie haben zwei Kinder. | |||
==== Mitgliedschaften ==== | |||
==== Ehrungen ==== | |||
=== Ausbildung === | |||
* 1983 lernte der Wahl-Hamburger das Kochen bei [[Philippe Boissou]] in Grenoble. | |||
* Während seines Studiums jobbt Christian Rach als Koch und Kellner, unter anderem 1982 und 1983 im ''Strandhof'' bei Uwe Witzke. | |||
* Von 1978 bis 1983 studiert er Philosophie und Mathematik in Hamburg | |||
* 1978 [[Abitur]] | |||
=== Beruflicher Werdegang als Koch === | |||
* 2009 übernahm er das Gourmetrestaurant ''Das kleine Rote'' in Hamburg und änderte das Konzept in ein „Luxus-Steakhaus“ mit dem Namen ''Rach & Ritchy''.<ref>[http://archiv.mopo.de/archiv/2009/20090605/hamburg/hier_brutzelt_rach_bald_luxus_steaks.html Hier brutzelt Rach bald Luxus-Steaks, [[Mopo]], 5. Juni 2009]</ref> | * 2009 übernahm er das Gourmetrestaurant ''Das kleine Rote'' in Hamburg und änderte das Konzept in ein „Luxus-Steakhaus“ mit dem Namen ''Rach & Ritchy''.<ref>[http://archiv.mopo.de/archiv/2009/20090605/hamburg/hier_brutzelt_rach_bald_luxus_steaks.html Hier brutzelt Rach bald Luxus-Steaks, [[Mopo]], 5. Juni 2009]</ref> | ||
* 2004 musste er ''Darling Harbour''' schließen. <ref>[http://www.ahgz.de/regional-und-lokal/,182444.html AHGZ Schließung des "Darling Harbour"]</ref> | * 2004 musste er ''Darling Harbour''' schließen. <ref>[http://www.ahgz.de/regional-und-lokal/,182444.html AHGZ Schließung des "Darling Harbour"]</ref> | ||
Zeile 19: | Zeile 32: | ||
* 1986 eröffnete er das Restaurant ''Leopold''. | * 1986 eröffnete er das Restaurant ''Leopold''. | ||
* 1984 arbeitet er als [[Küchenchef|Souschef]] im ''Korso'' in Wien. | * 1984 arbeitet er als [[Küchenchef|Souschef]] im ''Korso'' in Wien. | ||
== Auszeichnungen == | ==== Auszeichnungen ==== | ||
* Varta Tipp im [[Varta-Führer]] | * Varta Tipp im [[Varta-Führer]] | ||
* 4 Löffel im [[Schlemmer Atlas]] | * 4 Löffel im [[Schlemmer Atlas]] | ||
Zeile 41: | Zeile 41: | ||
* 1 Stern im [[Guide Michelin]] | * 1 Stern im [[Guide Michelin]] | ||
== | === Karriere als Fernsehkoch === | ||
* Seit dem 30. August 2010 sendet [[RTL Television|RTL]] die Sendung ''[[Rach, der Restauranttester]]''. | |||
==== Auszeichnungen ==== | |||
* [[Goldene Kamera]] 2010 für ''Rach, der Restaurant-Tester'' (RTL) | |||
* [[Bayerischer Fernsehpreis]] 2009 für ''Rach, der Restaurant-Tester'' (RTL) | |||
=== Karriere als Buchautor === | |||
* ''Das Gästebuch. Kochen für besondere Anlässe'', September 2009 (Edel) | * ''Das Gästebuch. Kochen für besondere Anlässe'', September 2009 (Edel) | ||
* ''Das Kochgesetzbuch. Die Grundregeln erfolgreichen Kochens'', September 2008 (Edel) | * ''Das Kochgesetzbuch. Die Grundregeln erfolgreichen Kochens'', September 2008 (Edel) | ||
<!-- | |||
=== Spezialbereich 3 === | |||
--> | |||
== Auftritte == | |||
{{Vorlage:MarkusLanz_2013_06_13|<!--ParamText=** Hier kann Text eingetragen werden-->}} | |||
{{Vorlage:MarkusLanz_2012_04_12|<!--ParamText=** Hier kann Text eingetragen werden-->}} | |||
{{Vorlage:MarkusLanz_2011_05_25|<!--ParamText=** Hier kann Text eingetragen werden-->}} | |||
{{Vorlage:AnneWill20110901}} | |||
{{Vorlage:MaybritIllner20101104}} | |||
{{Vorlage:Maischberger20100928}} | |||
== Weblinks == | == Links == | ||
=== Siehe auch === | |||
=== Weblinks === | |||
* [http://www.christianrach.de/ Homepage von Christian Rach] | * [http://www.christianrach.de/ Homepage von Christian Rach] | ||
* [http://www.spiegel.de/spiegel/0,1518,622698,00.html Der Applaus des Tellers], Interview, [[Spiegel Online]], 4. Mai 2009 | * [http://www.spiegel.de/spiegel/0,1518,622698,00.html Der Applaus des Tellers], Interview, [[Spiegel Online]], 4. Mai 2009 | ||
=== Einzelnachweise === | |||
<references/> | |||
{{DEFAULTSORT:Rach, Christian}} | {{DEFAULTSORT:Rach, Christian}} |
Aktuelle Version vom 21. August 2013, 17:22 Uhr
😃 Profil: Rach, Christian | ||
---|---|---|
Beruf | deutscher Koch | |
Persönliche Daten | ||
Geburtsdatum | 6. Juni 1957 | |
Geburtsort | St. Ingbert |
Christian Rach (* 6. Juni 1957 in St. Ingbert, Saarland) ist ein deutscher Koch und Buchautor.
Vita
Privates
- Rach ist verheiratet mit seiner Ehefrau Andrea
- Sie haben zwei Kinder.
Mitgliedschaften
Ehrungen
Ausbildung
- 1983 lernte der Wahl-Hamburger das Kochen bei Philippe Boissou in Grenoble.
- Während seines Studiums jobbt Christian Rach als Koch und Kellner, unter anderem 1982 und 1983 im Strandhof bei Uwe Witzke.
- Von 1978 bis 1983 studiert er Philosophie und Mathematik in Hamburg
- 1978 Abitur
Beruflicher Werdegang als Koch
- 2009 übernahm er das Gourmetrestaurant Das kleine Rote in Hamburg und änderte das Konzept in ein „Luxus-Steakhaus“ mit dem Namen Rach & Ritchy.[1]
- 2004 musste er Darling Harbour' schließen. [2]
- 2001 eröffnete er das Darling Harbour[3]
- Von 1997 bis November 2007 betrieb er auch das Hamburger Restaurant Engel mit dem Imbiss Luzifer
- 1989 eröffnet er das Tafelhaus in Hamburg zusammen mit Robert Wullkopf.
- 1986 eröffnete er das Restaurant Leopold.
- 1984 arbeitet er als Souschef im Korso in Wien.
Auszeichnungen
- Varta Tipp im Varta-Führer
- 4 Löffel im Schlemmer Atlas
- 3 Hauben im Bertelsmann Guide
- 16 Punkte im Gault-Millau
- 3,5 F im Feinschmecker
- 1 Stern im Guide Michelin
Karriere als Fernsehkoch
- Seit dem 30. August 2010 sendet RTL die Sendung Rach, der Restauranttester.
Auszeichnungen
- Goldene Kamera 2010 für Rach, der Restaurant-Tester (RTL)
- Bayerischer Fernsehpreis 2009 für Rach, der Restaurant-Tester (RTL)
Karriere als Buchautor
- Das Gästebuch. Kochen für besondere Anlässe, September 2009 (Edel)
- Das Kochgesetzbuch. Die Grundregeln erfolgreichen Kochens, September 2008 (Edel)
Auftritte
- Am 13.06.2013 waren Renate Künast, Richard David Precht, Katerina Jacob, Christian Rach und Tobias Schlegl Gäste bei Markus Lanz. Thema der Sendung lautete "(Ohne konkretes Thema)". [4]
- Am 12.04.2012 waren Annegret Kramp-Karrenbauer, Laurenz Meyer, Christian Rach, Hagen Stoll und Timo Wopp Gäste bei Markus Lanz. Thema der Sendung lautete "(Ohne konkretes Thema)". [5]
- Am 25.05.2011 waren Christian Rach, Gisela Friedrichsen, Silvia Jelincic und Roman Maria Koidl Gäste bei Markus Lanz. Thema der Sendung lautete "(Ohne konkretes Thema)". [6]
- Am 09.01.2011 waren Christian Rach, Karen Duve, Karl-Heinz Funke, Peter Hahne, Thomas Janning und Julia Klöckner Gäste in der Sendung Anne Will. Das Thema lautete: "Dioxin im Frühstücksei - kein Respekt vor Mensch und Tier?". [7][8][9]
- Am 04.11.2010 waren Uwe Hück, Christian Rach, Klaus Ernst, Marie-Christine Ostermann, Johannes Vogel, Christian Zuske und Shirin Ünaldi zu Gast bei Maybrit Illner. Das Thema der Sendung lautete "Dumm, faul, abgehängt - Hat die Jugend auch im Aufschwung keine Chance?"[10]
- Am 28.09.2010 waren Christian Rach, Sahra Wagenknecht, Martin Lindner, Silvia Schwab, Arnulf Baring und Ulrike Mascher Gäste bei Menschen bei Maischberger. Das Thema der Sendung lautete Die Hartz IV-Wutwelle: Werden die Armen verhöhnt? [11]
Links
Siehe auch
Weblinks
- Homepage von Christian Rach
- Der Applaus des Tellers, Interview, Spiegel Online, 4. Mai 2009
Einzelnachweise
- ↑ Hier brutzelt Rach bald Luxus-Steaks, Mopo, 5. Juni 2009
- ↑ AHGZ Schließung des "Darling Harbour"
- ↑ AHGZ Eröffnung des "Darling Harbour"
- ↑ Markus Lanz Sendung - ZDF, 13. Juni 2013
- ↑ Markus Lanz Sendung - ZDF, 12. April 2012
- ↑ Markus Lanz Sendung - ZDF, 25. Mai 2011
- ↑ Dioxin im Frühstücksei - kein Respekt vor Mensch und Tier? - ard, 9. Januar 2011
- ↑ TV-Kritik: Anne Will zum Dioxin-Skandal Zum Abgewöhnen - sz, 10. Januar 2011
- ↑ Dioxin-Talk bei "Anne Will" Viel Geschnatter und eine Henne namens Rudi - Spiegel, 10. Januar 2011
- ↑ Dumm, faul, abgehängt Hat die Jugend auch im Aufschwung keine Chance? - ZDF, 4. November 2010
- ↑ SENDUNG VOM DIENSTAG, 28. SEPTEMBER 2010, 22.45 UHR - ARD, 28. September 2010
Andere Lexika