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Essigsäure: Unterschied zwischen den Versionen

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'''Essigsäure''' ist eine farblose, stechend und säuerlich riechende Flüssigkeit. Sie entsteht aus biologischen Zersetzungsprozessen bei fehlendem [[Sauerstoff]] aus [[Äthanol]] und ist sehr gut in [[Wasser]] löslich. Reine Essigsäure wird als ''Eisessig'' bezeichnet und kristallisiert bei Temperaturen von 17 °C und darunter. Verdünnte Essigsäure ist ein häufig verwendetes Konservierungsmittel und wird als [[Essig]] bezeichnet.
'''Essigsäure''' ist eine farblose, stechend und säuerlich riechende Flüssigkeit. Sie entsteht aus biologischen Zersetzungsprozessen bei fehlendem [[Sauerstoff]] aus [[Ethanol]] und ist sehr gut in [[Wasser]] löslich. Reine Essigsäure wird als ''Eisessig'' bezeichnet und kristallisiert bei Temperaturen von 17 °C und darunter. Verdünnte Essigsäure ist ein häufig verwendetes Konservierungsmittel und wird als [[Essig]] bezeichnet.


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Aktuelle Version vom 14. Juni 2022, 11:36 Uhr

Essigsäure
Summenformel: C2H4O2
Halbstrukturformel: CH3COOH
Molare Masse 60,05
Erscheinungsform flüssig
Schmelzpunkt 17 °C
Siedepunkt 118 °C

Essigsäure ist eine farblose, stechend und säuerlich riechende Flüssigkeit. Sie entsteht aus biologischen Zersetzungsprozessen bei fehlendem Sauerstoff aus Ethanol und ist sehr gut in Wasser löslich. Reine Essigsäure wird als Eisessig bezeichnet und kristallisiert bei Temperaturen von 17 °C und darunter. Verdünnte Essigsäure ist ein häufig verwendetes Konservierungsmittel und wird als Essig bezeichnet.