PlusPedia wird derzeit technisch modernisiert. Aktuell laufen Wartungsarbeiten. Für etwaige Unannehmlichkeiten bitten wir um Entschuldigung; es sind aber alle Artikel zugänglich und Sie können PlusPedia genauso nutzen wie immer.

Neue User bitte dringend diese Hinweise lesen:

Anmeldung - E-Mail-Adresse Neue Benutzer benötigen ab sofort eine gültige Email-Adresse. Wenn keine Email ankommt, meldet Euch bitte unter NewU25@PlusPedia.de.

Hinweis zur Passwortsicherheit:
Bitte nutzen Sie Ihr PlusPedia-Passwort nur bei PlusPedia.
Wenn Sie Ihr PlusPedia-Passwort andernorts nutzen, ändern Sie es bitte DORT bis unsere Modernisierung abgeschlossen ist.
Überall wo es sensibel, sollte man generell immer unterschiedliche Passworte verwenden! Das gilt hier und im gesamten Internet.
Aus Gründen der Sicherheit (PlusPedia hatte bis 24.07.2025 kein SSL | https://)

Bei PlusPedia sind Sie sicher: – Wir verarbeiten keine personenbezogenen Daten, erlauben umfassend anonyme Mitarbeit und erfüllen die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) vollumfänglich. Es haftet der Vorsitzende des Trägervereins.

PlusPedia blüht wieder auf als freundliches deutsches Lexikon.
Wir haben auf die neue Version 1.43.3 aktualisiert.
Wir haben SSL aktiviert.
Hier geht es zu den aktuellen Aktuelle Ereignissen

Rührei

Aus PlusPedia
Version vom 24. August 2021, 12:35 Uhr von Fmrauch (Diskussion | Beiträge) (Zubereitung: es ist nicht immer Butter)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Zur Navigation springen Zur Suche springen

Rührei ist ein sehr einfaches Pfannengericht auf der Basis von Hühnereiern.

Zubereitung

Die einfachste Art von Rührei wird hergestellt, in dem das Eigelb und Eiweiß roher Hühnereier miteinander verrührt und die entstehende Masse in Butter oder einem anderen Fett unter ständigem Rühren gebraten wird.

Alternativen gibt es zahlreiche, die sich vom Grundlagenrezept meist durch Zugabe von Milch, Brot, Schinken, Kräutern, Zwiebeln oder anderem unterscheiden.

Ähnliche Gerichte sind beispielsweise Spiegelei oder auch Omelett.

Siehe auch

Weblinks

Andere Lexika