PlusPedia wird derzeit technisch modernisiert. Aktuell laufen Wartungsarbeiten. Für etwaige Unannehmlichkeiten bitten wir um Entschuldigung; es sind aber alle Artikel zugänglich und Sie können PlusPedia genauso nutzen wie immer.

Neue User bitte dringend diese Hinweise lesen:

Anmeldung - E-Mail-Adresse Neue Benutzer benötigen ab sofort eine gültige Email-Adresse. Wenn keine Email ankommt, meldet Euch bitte unter NewU25@PlusPedia.de.

Hinweis zur Passwortsicherheit:
Bitte nutzen Sie Ihr PlusPedia-Passwort nur bei PlusPedia.
Wenn Sie Ihr PlusPedia-Passwort andernorts nutzen, ändern Sie es bitte DORT bis unsere Modernisierung abgeschlossen ist.
Überall wo es sensibel, sollte man generell immer unterschiedliche Passworte verwenden! Das gilt hier und im gesamten Internet.
Aus Gründen der Sicherheit (PlusPedia hatte bis 24.07.2025 kein SSL | https://)

Bei PlusPedia sind Sie sicher: – Wir verarbeiten keine personenbezogenen Daten, erlauben umfassend anonyme Mitarbeit und erfüllen die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) vollumfänglich. Es haftet der Vorsitzende des Trägervereins.

PlusPedia blüht wieder auf als freundliches deutsches Lexikon.
Wir haben auf die neue Version 1.43.3 aktualisiert.
Wir haben SSL aktiviert.
Hier geht es zu den aktuellen Aktuelle Ereignissen

Gallertfleischiger Fältling

Aus PlusPedia
Version vom 12. März 2012, 16:58 Uhr von Frankhard61 (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „Der '''Gallertfleischige Fältling''' (''Merulius tremellosus'') ist von einer gummiartig-elastischen Beschaffenheit. Seine fleischfarbene blaßrosa Farbe in Verb…“)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Zur Navigation springen Zur Suche springen

Der Gallertfleischige Fältling (Merulius tremellosus) ist von einer gummiartig-elastischen Beschaffenheit. Seine fleischfarbene blaßrosa Farbe in Verbindung mit dem gekröseartigen Aussehen seiner Unterseite wecken beim unvorbereiteten Pilzsammler, der ihn zwischen Gras antrifft, eher unangenehme Assoziationen...

Beschreibung

Vorkommen

Ähnliche Arten

Speisewert

Andere Namen

Weblinks

Einzelnachweise