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Schaales

Aus PlusPedia
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Der Schaales ist ein saarländisches Kartoffelgericht.

Ein sehr ähnliches Gericht ist der Dibbelabbes. Beide Gerichte unterscheiden sich aber in der Zubereitungsart und minimal bei den Zutaten.

Welches Gericht jetzt wie zubereitet wird, darüber streiten sich die Saarländer manchmal, meist ist es jedoch so,
das der Schaales im Ofen in einer Auflaufform gebacken und der Dibbelabbes in der Pfanne immer wieder gewendet wird, sodass überall eine goldbraune Kruste entsteht.

Zutaten beim Schaales

  • Speckwürfel
  • gehackte Zwiebel
  • Petersilie
  • Majoran
  • geriebene Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Links und Quellen

Siehe auch

Portal:Saarland

Weblinks

Fehler beim Erstellen des Vorschaubildes: Datei fehlt Commons: Schales – Sammlung von Bildern, Videos und Audiodateien

Einzelnachweise

Quellen

Andere Lexika

Wikipedia kennt dieses Lemma (Schaales) vermutlich nicht.

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