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Kochen: Unterschied zwischen den Versionen

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Der Begriff '''Kochen''' bezieht sich auf das Erhitzen von [[Nahrungsmittel]]n oder anderen Substanzen in einer [[Flüssigkeit]] nahe am [[Siedepunkt]]. Die Tätigkeit des Kochens diente ursprünglich dazu, bestimmte Stoffe für die [[Ernährung]] zu erschließen, die im rohen Zustand nicht genießbar waren. Das Wort ''kochen'' ist wahrscheinlich von [[latein]]isch ''coquere'' abgeleitet, das {{enS}}e Wort dafür ist ''to cook'' bzw ''Cooking''. Die {{frS}}e Wikipedia verwendet den Begriff ''Cuisson des aliments''.<ref>https://fr.wikipedia.org/wiki/Cuisson_des_aliments</ref> Während sich ''Kochen'' auf das Erhitzen in [[Wasser]] bezieht, wird für den gleichen Vorgang in [[Öl]] oder [[Fett]] meist der Begriff [[Sieden]] verwendet. Ein Oberbegriff ist [[Garen]].
Der Begriff '''Kochen''' bezieht sich auf das Erhitzen von [[Nahrungsmittel]]n oder anderen Substanzen in einer [[Flüssigkeit]] nahe am [[Siedepunkt]]. Die Tätigkeit des Kochens diente ursprünglich dazu, bestimmte Stoffe für die [[Ernährung]] zu erschließen, die im rohen Zustand nicht genießbar sind. Die gilt zum Beispiel für die [[Kartoffel]]n. Das Wort ''kochen'' ist wahrscheinlich von [[latein]]isch ''coquere'' abgeleitet, das {{enS}}e Wort dafür ist ''to cook'' bzw ''Cooking''. Die {{frS}}e Wikipedia verwendet den Begriff ''Cuisson des aliments''.<ref>https://fr.wikipedia.org/wiki/Cuisson_des_aliments</ref> Während sich ''Kochen'' auf das Erhitzen in [[Wasser]] bezieht, wird für den gleichen Vorgang in [[Öl]] oder [[Fett]] meist der Begriff [[Sieden]] verwendet. Ein Oberbegriff ist [[Garen]].


==Siehe auch==
==Siehe auch==

Version vom 17. April 2025, 12:29 Uhr

Der Begriff Kochen bezieht sich auf das Erhitzen von Nahrungsmitteln oder anderen Substanzen in einer Flüssigkeit nahe am Siedepunkt. Die Tätigkeit des Kochens diente ursprünglich dazu, bestimmte Stoffe für die Ernährung zu erschließen, die im rohen Zustand nicht genießbar sind. Die gilt zum Beispiel für die Kartoffeln. Das Wort kochen ist wahrscheinlich von lateinisch coquere abgeleitet, das englische Wort dafür ist to cook bzw Cooking. Die französische Wikipedia verwendet den Begriff Cuisson des aliments.[1] Während sich Kochen auf das Erhitzen in Wasser bezieht, wird für den gleichen Vorgang in Öl oder Fett meist der Begriff Sieden verwendet. Ein Oberbegriff ist Garen.

Siehe auch

Einzelnachweise