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Getreide: Unterschied zwischen den Versionen

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'''Getreide''' sind Körnerfrüchte, die bedeutende landwirtschaftliche Nutzpflanzen sind. Dazu gehören zunächst die [[Brot]]-Getreide [[Gerste]], [[Hafer]], [[Weizen]], [[Roggen]], aber auch im weiteren Sinne [[Mais]], [[Reis]] und viele andere ''Körnerfrüchte''. Oft wird Getreide einfach auch nur als ''Korn'' bezeichnet. Im Jahr 1800 wurden rund 300 kg pro Kopf und Jahr in [[Deutschland]] verzehrt, seit den 1980er Jahren waren es nur noch etwa 60 kg.<ref>''Das Ernährungsbuch'', herausgegeben vom [[Katalyse-Institut]] e.V., Kiepenheuer & Witsch, Köln 1986, Seite 140</ref>
'''Getreide''' sind Körnerfrüchte, die bedeutende landwirtschaftliche Nutzpflanzen sind. Dazu gehören zunächst die [[Brot]]-Getreide [[Gerste]], [[Hafer]], [[Weizen]], [[Roggen]], aber auch im weiteren Sinne [[Mais]], [[Reis]] und viele andere ''Körnerfrüchte''. Oft wird Getreide einfach auch nur als ''Korn'' bezeichnet und zu [[Brot]] verarbeitet. Im Jahr 1800 wurden rund 300 kg pro Kopf und Jahr Brot in [[Deutschland]] verzehrt, seit den 1980er Jahren waren es nur noch etwa 60 kg.<ref>''Das Ernährungsbuch'', herausgegeben vom [[Katalyse-Institut]] e.V., Kiepenheuer & Witsch, Köln 1986, Seite 140</ref>


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Version vom 28. Juni 2024, 12:15 Uhr

Getreide sind Körnerfrüchte, die bedeutende landwirtschaftliche Nutzpflanzen sind. Dazu gehören zunächst die Brot-Getreide Gerste, Hafer, Weizen, Roggen, aber auch im weiteren Sinne Mais, Reis und viele andere Körnerfrüchte. Oft wird Getreide einfach auch nur als Korn bezeichnet und zu Brot verarbeitet. Im Jahr 1800 wurden rund 300 kg pro Kopf und Jahr Brot in Deutschland verzehrt, seit den 1980er Jahren waren es nur noch etwa 60 kg.[1]

Einzelnachweise

  1. Das Ernährungsbuch, herausgegeben vom Katalyse-Institut e.V., Kiepenheuer & Witsch, Köln 1986, Seite 140