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Gerichte mit Kakteenfleisch: Unterschied zwischen den Versionen

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Michelle DuPont (Diskussion | Beiträge)
Die Seite wurde neu angelegt: „Die Zubereitung von '''Gerichten mit Kakteenfleisch''' ist im ganzen Süden der USA und in Mittelamerika anzutreffen. Häufig wird das kleingeschnitten…“
 
Michelle DuPont (Diskussion | Beiträge)
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Zutaten: 1 großes Huhn, 2 Tassen geschälte Nopalitos, 1 mittelgroße Zwiebel, 1 Dose geschälte Tomaten, 1 Dose dicke Bohnen, Öl, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Koriander und Kümmel.
Zutaten: 1 großes Huhn, 2 Tassen geschälte Nopalitos, 1 mittelgroße Zwiebel, 1 Dose geschälte Tomaten, 1 Dose dicke Bohnen, Öl, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Koriander und Kümmel.


Zubereitung: Huhn und Nopalitos werden in Stücke geschnitten und in Öl angebraten. Dies wird dann aus der Pfanne genommen und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Dann werden die kleingehackten Zwiebeln angedünstet, und schließlich die Tomaten, der Koriander, Kümmel und Cayennepfeffer zugegeben. Anschließend wird kurz aufgekocht, und danach Huhn und Nopalitos eingerührt. Mit zugedeckten Deckel lässt man das Ganze nun 35-40 Minuten köcheln. Dazu passt ein Tequillia. Guten Appetit!
Zubereitung: Huhn und Nopalitos werden in Stücke geschnitten und in Öl angebraten. Dies wird dann aus der Pfanne genommen und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Dann werden die kleingehackten Zwiebeln angedünstet, und schließlich die Tomaten, der Koriander, Kümmel und Cayennepfeffer zugegeben. Anschließend wird kurz aufgekocht, und danach Huhn und Nopalitos eingerührt. Mit zugedeckten Deckel lässt man das Ganze nun 35-40 Minuten köcheln. Dazu passt ein Tequillia. Guten Appetit! <ref>GEO Special Nr. 2 / USA Southwest, 12. April 1989, Seite 162 und 165</ref>
 
== Einzelnachweise ==
<references/>

Version vom 23. November 2012, 10:29 Uhr

Die Zubereitung von Gerichten mit Kakteenfleisch ist im ganzen Süden der USA und in Mittelamerika anzutreffen. Häufig wird das kleingeschnittene, in Supermärkten erhältliche Fleisch des Feigenkaktus (Nopalitos) dafür eingesetzt. Man verwendet es roh, mariniert oder auch als Zutat zu Gerichten wie z.B. einem Omelette. Als Beispiel kann hier folgendes Gericht dienen:

Nopalitos Hühnerpfanne:

Zutaten: 1 großes Huhn, 2 Tassen geschälte Nopalitos, 1 mittelgroße Zwiebel, 1 Dose geschälte Tomaten, 1 Dose dicke Bohnen, Öl, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Koriander und Kümmel.

Zubereitung: Huhn und Nopalitos werden in Stücke geschnitten und in Öl angebraten. Dies wird dann aus der Pfanne genommen und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Dann werden die kleingehackten Zwiebeln angedünstet, und schließlich die Tomaten, der Koriander, Kümmel und Cayennepfeffer zugegeben. Anschließend wird kurz aufgekocht, und danach Huhn und Nopalitos eingerührt. Mit zugedeckten Deckel lässt man das Ganze nun 35-40 Minuten köcheln. Dazu passt ein Tequillia. Guten Appetit! [1]

Einzelnachweise

  1. GEO Special Nr. 2 / USA Southwest, 12. April 1989, Seite 162 und 165