PlusPedia wird derzeit technisch modernisiert. Aktuell laufen Wartungsarbeiten. Für etwaige Unannehmlichkeiten bitten wir um Entschuldigung; es sind aber alle Artikel zugänglich und Sie können PlusPedia genauso nutzen wie immer.

Neue User bitte dringend diese Hinweise lesen:

Anmeldung - E-Mail-Adresse Neue Benutzer benötigen ab sofort eine gültige Email-Adresse. Wenn keine Email ankommt, meldet Euch bitte unter NewU25@PlusPedia.de.

Hinweis zur Passwortsicherheit:
Bitte nutzen Sie Ihr PlusPedia-Passwort nur bei PlusPedia.
Wenn Sie Ihr PlusPedia-Passwort andernorts nutzen, ändern Sie es bitte DORT bis unsere Modernisierung abgeschlossen ist.
Überall wo es sensibel, sollte man generell immer unterschiedliche Passworte verwenden! Das gilt hier und im gesamten Internet.
Aus Gründen der Sicherheit (PlusPedia hatte bis 24.07.2025 kein SSL | https://)

Bei PlusPedia sind Sie sicher: – Wir verarbeiten keine personenbezogenen Daten, erlauben umfassend anonyme Mitarbeit und erfüllen die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) vollumfänglich. Es haftet der Vorsitzende des Trägervereins.

PlusPedia blüht wieder auf als freundliches deutsches Lexikon.
Wir haben auf die neue Version 1.43.3 aktualisiert.
Wir haben SSL aktiviert.
Hier geht es zu den aktuellen Aktuelle Ereignissen

Kochen: Unterschied zwischen den Versionen

Aus PlusPedia
Zur Navigation springen Zur Suche springen
Fmrauch (Diskussion | Beiträge)
etwas genauer
Fmrauch (Diskussion | Beiträge)
Weblinks: hat wenig mit dem Thema zu tun
Zeile 4: Zeile 4:
==Siehe auch==
==Siehe auch==
*[[Gastronomie]]
*[[Gastronomie]]
==Weblinks==
*https://eatsmarter.de/produkte/die-10-besten-vegetarischen-kochbuecher


== Einzelnachweise ==
== Einzelnachweise ==

Version vom 6. Juni 2024, 18:18 Uhr

Fehler beim Erstellen des Vorschaubildes: Datei fehlt Achtung! Die Seite wird gerade bearbeitet.
Dieser Artikel oder Abschnitt wird gerade bearbeitet. Um Bearbeitungskonflikte zu vermeiden, warte bitte mit Änderungen, bis diese Markierung entfernt ist. Eine Begründung steht auf der Diskussionsseite, dort kannst du nachfragen oder wende dich an den Bearbeiter auf seiner Diskussionsseite.

Der Begriff Kochen bezieht sich auf das Erhitzen von Nahrungsmitteln oder anderen Substanzen in einer Flüssigkeit nahe am Siedepunkt. Die Tätigkeit des Kochens diente ursprünglich dazu, bestimmte Stoffe für die Ernährung zu erschließen, die im rohen Zustand nicht genießbar waren. Das Wort kochen ist wahrscheinlich von lateinisch coquere abgeleitet, das englische Wort dafür ist to cook bzw Cooking. Die französische Wikipedia verwendet den Begriff Cuisson des aliments.[1] Während sich Kochen auf das Erhitzen in Wasser bezieht, wird für den gleichen Vorgang in Öl oder Fett meist der Begriff Sieden verwendet. Ein Oberbegriff ist Garen.

Siehe auch

Einzelnachweise