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Pilzpulver: Unterschied zwischen den Versionen

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Zum Würzen von Suppen, Soßen, Füllungen, Eierspeisen, Wildbeizen, Wildgelees, Pasteten.
Zum Würzen von Suppen, Soßen, Füllungen, Eierspeisen, Wildbeizen, Wildgelees, Pasteten.


[[Kategorie:Nahrung]]
[http://de.wikipedia.org/wiki/Pilzpulver in der Wikipedia]
[[Kategorie:Konservierungsmethode]]
 
[[Kategorie:Lebensmittelkonservierung]]
[[Kategorie:Gewürz]]
[[Kategorie:Gewürz]]

Aktuelle Version vom 22. April 2013, 20:29 Uhr

Die Herstellung von Pilzpulver ist eine Methode, Pilze für die menschliche Ernährung zu konservieren. Es ist für Personen mit empfindlichem Verdauungstrakt leichter bekömmlich als in Scheiben oder im Ganzen getrocknete Pilze.

Ausgangsmaterial

Pilzpulver wird aus geeigneten Trockenpilzen oder harten oder zähen Teilen von Speisepilzen, z. B. Stielen von Birkenpilzen und Hallimaschen hergestellt, die anderweitig nicht verwendbar sind sowie aus Würzpilzen, wie Semmelstoppelpilzen, Habichtspilzen und Erbsenstreulingen.

Herstellung

Pilzpulver wird aus den getrockneten Pilzen und Pilzbestandteilen durch Zermahlen oder Mörsern hergestellt. Zum Zermahlen der Trockenpilze eignen sich alte Kaffee- oder Kräutermühlen mit mechanischem Mahlwerk. Elektrische Kaffee- bzw. Schlagmühlen eignen sich wegen der Erhitzung des Ausgangsmaterials nicht zur Herstellung von Pilzpulver.

Lagerung und Haltbarkeit

Das Pilzpulver ist wie Trockenpilze zu lagern und ebenso 15 Monate haltbar.

Verwendung

Zum Würzen von Suppen, Soßen, Füllungen, Eierspeisen, Wildbeizen, Wildgelees, Pasteten.

in der Wikipedia