PlusPedia wird derzeit technisch modernisiert. Aktuell laufen Wartungsarbeiten. Für etwaige Unannehmlichkeiten bitten wir um Entschuldigung; es sind aber alle Artikel zugänglich und Sie können PlusPedia genauso nutzen wie immer.

Neue User bitte dringend diese Hinweise lesen:

Anmeldung - E-Mail-Adresse Neue Benutzer benötigen ab sofort eine gültige Email-Adresse. Wenn keine Email ankommt, meldet Euch bitte unter NewU25@PlusPedia.de.

Hinweis zur Passwortsicherheit:
Bitte nutzen Sie Ihr PlusPedia-Passwort nur bei PlusPedia.
Wenn Sie Ihr PlusPedia-Passwort andernorts nutzen, ändern Sie es bitte DORT bis unsere Modernisierung abgeschlossen ist.
Überall wo es sensibel, sollte man generell immer unterschiedliche Passworte verwenden! Das gilt hier und im gesamten Internet.
Aus Gründen der Sicherheit (PlusPedia hatte bis 24.07.2025 kein SSL | https://)

Bei PlusPedia sind Sie sicher: – Wir verarbeiten keine personenbezogenen Daten, erlauben umfassend anonyme Mitarbeit und erfüllen die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) vollumfänglich. Es haftet der Vorsitzende des Trägervereins.

PlusPedia blüht wieder auf als freundliches deutsches Lexikon.
Wir haben auf die neue Version 1.43.3 aktualisiert.
Wir haben SSL aktiviert.
Hier geht es zu den aktuellen Aktuelle Ereignissen

Hühnerei: Unterschied zwischen den Versionen

Aus PlusPedia
Zur Navigation springen Zur Suche springen
Tecnico (Diskussion | Beiträge)
K Kat zugeordnet
eisen
 
(2 dazwischenliegende Versionen von einem anderen Benutzer werden nicht angezeigt)
Zeile 1: Zeile 1:
Das '''Hühnerei''' ist das Produkt der Haushenne und dient der Erzeugung ihrer Nachkommenschaft. Vom Menschen wird es als Nahrungsmittel verwendet.
Das '''Hühnerei''' ist das Produkt der [[Haushuhn|Haushenne]] und dient der Erzeugung ihrer Nachkommenschaft. Vom [[Mensch]]en wird es als [[Nahrungsmittel]] verwendet.


== Weblinks ==
{{commonscat|Egg|Hühnerei}}
* [http://www.wdr.de/tv/quarks/sendungsbeitraege/2003/0422/000_ei.jsp „Wunder Ei“ bei Quarks & Co]
* [http://blog.rewirpower.de/index.php/2009/03/13/molekularkuche-warum-auch-bio-eier-nach-fisch-riechen-konnen/#comment-1436 Molekularküche: Warum auch Bio-Eier nach Fisch riechen können]
* [http://www.3sat.de/nano/astuecke/45749/index.html Ovologie bei Nano (3sat)]
* [http://www.was-steht-auf-dem-ei.de/ Herstellercode von Eiern online überprüfen]
* [http://de.was-steht-auf-dem-ei.de/de/verein/kat/lege_betriebe.pdf KAT-Leitfaden für Legebetriebe; ausführliche Beschreibung der verschiedenen Haltungskriterien für Hühner]
* [http://www.allekochen.com/?p=58 Ach du dickes Ei - rund ums Ei in der Küche]
{{DEFAULTSORT:Huhnerei}}
* [http://www.lbv-bw.de/QUlEPTEyODk2MjkmTUlEPTY5ODcyJlRJWD0w.html?UID=C3602677016A7921266DF195A5A9764544046C8480A3569F Kennzeichnung von Eiern - achten Sie auf den Stempel]


[[Kategorie:Naturwissenschaft|Biologie]]
 
[[Kategorie:Ei]]
 
{{Vorlage:LinkWB Init|Txt=Hühnerei}}
{{Vorlage:PPA-Eisen|Txt=Hühnerei}}

Aktuelle Version vom 19. Februar 2012, 00:05 Uhr

Das Hühnerei ist das Produkt der Haushenne und dient der Erzeugung ihrer Nachkommenschaft. Vom Menschen wird es als Nahrungsmittel verwendet.

Weblinks

Fehler beim Erstellen des Vorschaubildes: Datei fehlt Commons: Hühnerei – Sammlung von Bildern, Videos und Audiodateien

Init-Quelle

Dieser Artikel entstammt aus der ehemaligen Enzyklopädie WikiBay. Die Seite leitet zwischendurch auf NewsPush um. Mittlerweile steht sie zum Verkauf oder wurde verkauft.

Andere Lexika