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Fleisch: Unterschied zwischen den Versionen
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Aus Fleisch kann man Fleischgerichte, [[Schinken]], [[Wurst]], [[Pasteten]], | Aus Fleisch kann man Fleischgerichte, [[Schinken]], [[Wurst]], [[Pasteten]], und vieles mehr bereiten. | ||
Menschen, die kein Fleisch essen, sind nicht zwingend [[Vegetarier]], da die Vermeidung des Fleischverzehrs nicht zwingend Vegetarismus begründet. Veganer vermeiden zusätzlich auch den Verzehr tierischer Produkte wie [[Milch]] und Milchprodukte | Menschen, die kein Fleisch essen, sind nicht zwingend [[Vegetarier]], da die Vermeidung des Fleischverzehrs nicht zwingend Vegetarismus begründet. [[Veganer]] vermeiden zusätzlich auch den Verzehr tierischer Produkte wie [[Milch]] und Milchprodukte sowie [[Ei]]er. | ||
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*[[Beppe Bigazzi]] | |||
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* [http://www.lebensmittellexikon.de/f0000200.php Das Lebensmittellexikon.de zum Thema Fleisch] | * [http://www.lebensmittellexikon.de/f0000200.php Das Lebensmittellexikon.de zum Thema Fleisch] | ||
* [http://www.bfa-fleisch.de Bundesanstalt für Ernährung und Lebensmittel] (BFEL) | * [http://www.bfa-fleisch.de Bundesanstalt für Ernährung und Lebensmittel] (BFEL) | ||
== Einzelnachweise == | |||
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Aktuelle Version vom 30. September 2024, 15:15 Uhr
Fleisch umfasst nach der engen Definition der Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse[1] im Deutschen Lebensmittelbuch nur Skelettmuskulatur mit anhaftendem oder eingelagertem Fett, Bindegewebe sowie eingelagerten kleineren tierischen Bestandteilen.
Aus Fleisch kann man Fleischgerichte, Schinken, Wurst, Pasteten, und vieles mehr bereiten.
Menschen, die kein Fleisch essen, sind nicht zwingend Vegetarier, da die Vermeidung des Fleischverzehrs nicht zwingend Vegetarismus begründet. Veganer vermeiden zusätzlich auch den Verzehr tierischer Produkte wie Milch und Milchprodukte sowie Eier.
Begriffe
Übliche Fleischsorten in Deutschland sind:
Der Begriff Geflügel bezieht sich auf:
Als Wild wird das Fleisch folgender Tiere bezeichnet:
Siehe auch
Weblinks
Einzelnachweise
Andere Lexika