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Fleisch: Unterschied zwischen den Versionen

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Floh de Cologne (Diskussion | Beiträge)
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'''Fleisch''' umfasst nach der engen Definition der ''Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse''<ref>[http://www.fleischerhandwerk.de/upload/pdf/leitsaetze_fleisch.pdf Fleischerhandwerk: Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse (PDF)]</ref> im [[Deutsches Lebensmittelbuch|Deutschen Lebensmittelbuch]] nur Skelettmuskulatur mit anhaftendem oder eingelagertem Fett, Bindegewebe sowie eingelagerten kleineren tierischen Bestandteilen.  
'''Fleisch''' umfasst nach der engen Definition der ''Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse''<ref>[http://www.fleischerhandwerk.de/upload/pdf/leitsaetze_fleisch.pdf Fleischerhandwerk: Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse (PDF)]</ref> im [[Deutsches Lebensmittelbuch|Deutschen Lebensmittelbuch]] nur Skelettmuskulatur mit anhaftendem oder eingelagertem Fett, Bindegewebe sowie eingelagerten kleineren tierischen Bestandteilen.  


Aus '''Fleisch''' kann man Fleischgerichte, [[Schinken]], [[Wurst]] und vieles mehr bereiten.
Aus Fleisch kann man Fleischgerichte, [[Schinken]], [[Wurst]], [[Pasteten]], und vieles mehr bereiten.


Aus '''Fleisch''' kann man Fleischgerichte, [[Schinken]], [[Wurst]], [[Pasteten]], [[Rilettes]] und vieles mehr bereiten.
Menschen, die kein Fleisch essen, sind nicht zwingend [[Vegetarier]], da die Vermeidung des Fleischverzehrs nicht zwingend Vegetarismus begründet. [[Veganer]] vermeiden zusätzlich auch den Verzehr tierischer Produkte wie [[Milch]] und Milchprodukte sowie [[Ei]]er.


Menschen, die kein Fleisch essen, sind nicht zwingend [[Vegetarier]], da die Vermeidung des Fleischverzehrs nicht zwingend Vegetarismus begründet. Veganer vermeiden zusätzlich auch den Verzehr tierischer Produkte wie [[Milch]] und Milchprodukte, [[Ei]]er.
== Begriffe ==
Übliche Fleischsorten in [[Deutschland]] sind:
* [[Schweine]]fleisch
* [[Rinder|Rind]]fleisch
* [[Schaf|Lamm]]fleisch


Fleischsorten:
Der Begriff [[Geflügel]] bezieht sich auf:
* [[Huhn|Hühner]]fleisch
* [[Pute]]nfleisch


* Schweinefleisch
Als ''Wild'' wird das Fleisch folgender Tiere bezeichnet:
* Hundefleisch
* [[Wildschwein]]
* [[Schlangenfleisch]]
* [[Hirsch]]
* [[Rattenfleisch]]
* [[Reh]]
* Rindfleisch
* [[Rebhuhn]]
* [[Lammfleisch]]
* [[Fasan]]
* Wild
* [[Elch]]
** Wildschwein
** Hirsch
** Reh
** Elch


== Einzelnachweise ==
== Siehe auch ==
<references />
*[[Beppe Bigazzi]]


== Weblinks ==
== Weblinks ==
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* [http://www.lebensmittellexikon.de/f0000200.php Das Lebensmittellexikon.de zum Thema Fleisch]
* [http://www.lebensmittellexikon.de/f0000200.php Das Lebensmittellexikon.de zum Thema Fleisch]
* [http://www.bfa-fleisch.de Bundesanstalt für Ernährung und Lebensmittel] (BFEL)
* [http://www.bfa-fleisch.de Bundesanstalt für Ernährung und Lebensmittel] (BFEL)
== Einzelnachweise ==
<references />


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Aktuelle Version vom 30. September 2024, 15:15 Uhr

Fleisch umfasst nach der engen Definition der Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse[1] im Deutschen Lebensmittelbuch nur Skelettmuskulatur mit anhaftendem oder eingelagertem Fett, Bindegewebe sowie eingelagerten kleineren tierischen Bestandteilen.

Aus Fleisch kann man Fleischgerichte, Schinken, Wurst, Pasteten, und vieles mehr bereiten.

Menschen, die kein Fleisch essen, sind nicht zwingend Vegetarier, da die Vermeidung des Fleischverzehrs nicht zwingend Vegetarismus begründet. Veganer vermeiden zusätzlich auch den Verzehr tierischer Produkte wie Milch und Milchprodukte sowie Eier.

Begriffe

Übliche Fleischsorten in Deutschland sind:

Der Begriff Geflügel bezieht sich auf:

Als Wild wird das Fleisch folgender Tiere bezeichnet:

Siehe auch

Weblinks

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Einzelnachweise

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