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Vitamin E: Unterschied zwischen den Versionen

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'''Vitamin E''' ist ein Sammelbegriff für fettlösliche Substanzen. Es sind Bestandteile aller Membranen tierischer Zellen, werden jedoch nur von photosynthetisch aktiven Organismen wie [[Pflanzen]] und [[Cyanobakterien]] gebildet.<ref name="PMID11689457">Vitamin E: protective role of a Janus molecule. FASEB J 15(13):2314-25 (2001) PMID 11689457 </ref><ref name="PMID10385606">Vitamin E: function and metabolism. FASEB J 13(10):1145-55 (1999) PMID 10385606 </ref> Die Substanzen werden zusammenfassend als [[Vitamine]] bezeichnet und finden sich vorwiegend in [[Weizen]], [[Hafer]] und [[Mais]].
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== Bibliographie ==
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<references />
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[[Kategorie:Vitamine|E]]
[[Kategorie:Arzneistoff]]

Aktuelle Version vom 2. Januar 2019, 20:42 Uhr

Vitamin E ist ein Sammelbegriff für fettlösliche Substanzen. Es sind Bestandteile aller Membranen tierischer Zellen, werden jedoch nur von photosynthetisch aktiven Organismen wie Pflanzen und Cyanobakterien gebildet.[1][2] Die Substanzen werden zusammenfassend als Vitamine bezeichnet und finden sich vorwiegend in Weizen, Hafer und Mais.

Bibliographie

  1. Vitamin E: protective role of a Janus molecule. FASEB J 15(13):2314-25 (2001) PMID 11689457
  2. Vitamin E: function and metabolism. FASEB J 13(10):1145-55 (1999) PMID 10385606
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