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Le Grand Véfour: Unterschied zwischen den Versionen

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* Es wurde im Jahr [[1784]] von ''Antoine Aubertot'' als ''Café de Chartres'' eröffnet.
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* Im Jahr [[1820]] erwarb es ''Jean Véfour'', und drei Jahre später ''Jean Boissier''.
* Im Jahr [[1820]] erwarb es ''Jean Véfour'', und drei Jahre später ''Jean Boissier''.
* Hier verkehrten viele Berühmtheiten von Paris, aber auch aus dem Ausland.
* Hier verkehrten viele Berühmtheiten von Paris, wie bsp. [[Victor Hugo]], [[Balzac]] und [[Jaques Brel]], aber auch Prominente aus dem Ausland.
* Hier wurde auch erstmalig die klassische [[Sauce Mornay]] serviert.
* Hier wurde auch erstmalig die klassische [[Sauce Mornay]] serviert.
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* Der ''Frommers Guide'' meinte zu dem Restaurant u.a.:
* Der ''Frommers Guide'' meinte zu dem Restaurant u.a.:
:''"Tucked inside the Palais Royal and boasting one of the most beautiful restaurant interiors in Paris, Le Grand Véfour remains a history-infused citadel of classic French cuisine."'' <ref>Zitiert nach [http://www.frommers.com/destinations/paris/D41127.html ''www.frommers.com'']</ref>
:''"Tucked inside the Palais Royal and boasting one of the most beautiful restaurant interiors in Paris, Le Grand Véfour remains a history-infused citadel of classic French cuisine."'' <ref>Zitiert nach [http://www.frommers.com/destinations/paris/D41127.html ''www.frommers.com'']</ref>
== Links und Quellen ==
== Links und Quellen ==
=== Siehe auch ===
=== Siehe auch ===
=== Weblinks ===
=== Weblinks ===
* [http://www.grand-vefour.com/ Webseite des ''Le Grand Véfour'']
* [http://www.grand-vefour.com/ Webseite des ''Le Grand Véfour'']
* [http://www.bestrestaurantsparis.com/en/restaurant-paris/legrand-vefour.html Infos auf ''www.bestrestaurantsparis.com'']
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Aktuelle Version vom 13. Oktober 2013, 11:23 Uhr

Das Le Grand Véfour ist ein sehr altes Restaurant in Paris.

Details

  • Es liegt in den Arkaden des Palais-Royal.
  • Das Le Grand Véfour ist das wohl älteste Restaurant von Paris.
  • Es wurde im Jahr 1784 von Antoine Aubertot als Café de Chartres eröffnet.
  • Im Jahr 1820 erwarb es Jean Véfour, und drei Jahre später Jean Boissier.
  • Hier verkehrten viele Berühmtheiten von Paris, wie bsp. Victor Hugo, Balzac und Jaques Brel, aber auch Prominente aus dem Ausland.
  • Hier wurde auch erstmalig die klassische Sauce Mornay serviert.
  • Zwischen 1905 und 1947 war es geschlossen.
  • Danach wurde es unter dem Spitzenkoch Raymond Oliver wiedereröffnet. Jean Cocteau entwarf damals die Menükarte.
  • Das Gebäude beeindruckt durch neoklassizistisches Dekor und viele riesige Spiegel.
  • Der Frommers Guide meinte zu dem Restaurant u.a.:
"Tucked inside the Palais Royal and boasting one of the most beautiful restaurant interiors in Paris, Le Grand Véfour remains a history-infused citadel of classic French cuisine." [1]

Links und Quellen

Siehe auch

Weblinks

Bilder / Fotos

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Quellen

Literatur

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Einzelnachweise

  1. Zitiert nach www.frommers.com

Andere Lexika

Wikipedia kennt dieses Lemma (Le Grand Véfour) vermutlich nicht.