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Flûte de Champagne
Eine Flûte de Champagne (oder Champagnerflöte) ist ein salziges Gebäck der Bäckerei Cornu aus dem Ort Champagne im Schweizer Kanton Waadt. Die Gebäckstangen sind ca. 10 bis 12 cm lang, rund und mit Sesam-, Kümmel- oder Mohnsamen belegt. Eine andere Sorte ist gleich lang und besteht aus verdrehten Blätterteigstreifen. Diese Sorte gibt es zusätzlich mit Käsegeschmack.
Geschichte
Das Gebäck wird unter diesem Namen seit 1934 hergestellt und vertrieben. Weil es in Frankreich unter dem Namen "Recette de Champagne" (=Rezept aus Champagne) vertrieben wird, sah das Comité interprofessionnel du vin de Champagne einen Verstoß gegen die geschützte Ursprungsbezeichnung Champagne und hatte daher im Juli 2005 in Paris Klage eingereicht,[1] der in erster Instanz verloren und danach in die Berufung ging.[2]
Weblinks
Einzelnachweise
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 - Erster Autor: Flyout