PlusPedia wird derzeit technisch modernisiert. Aktuell laufen Wartungsarbeiten. Für etwaige Unannehmlichkeiten bitten wir um Entschuldigung; es sind aber alle Artikel zugänglich und Sie können PlusPedia genauso nutzen wie immer.

Neue User bitte dringend diese Hinweise lesen:

Anmeldung - E-Mail-Adresse Neue Benutzer benötigen ab sofort eine gültige Email-Adresse. Wenn keine Email ankommt, meldet Euch bitte unter NewU25@PlusPedia.de.

Hinweis zur Passwortsicherheit:
Bitte nutzen Sie Ihr PlusPedia-Passwort nur bei PlusPedia.
Wenn Sie Ihr PlusPedia-Passwort andernorts nutzen, ändern Sie es bitte DORT bis unsere Modernisierung abgeschlossen ist.
Überall wo es sensibel, sollte man generell immer unterschiedliche Passworte verwenden! Das gilt hier und im gesamten Internet.
Aus Gründen der Sicherheit (PlusPedia hatte bis 24.07.2025 kein SSL | https://)

Bei PlusPedia sind Sie sicher: – Wir verarbeiten keine personenbezogenen Daten, erlauben umfassend anonyme Mitarbeit und erfüllen die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) vollumfänglich. Es haftet der Vorsitzende des Trägervereins.

PlusPedia blüht wieder auf als freundliches deutsches Lexikon.
Wir haben auf die neue Version 1.43.3 aktualisiert.
Wir haben SSL aktiviert.
Hier geht es zu den aktuellen Aktuelle Ereignissen

Rosenkohl

Aus PlusPedia
Version vom 28. Februar 2010, 17:54 Uhr von Rosenkohl (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „'''Rosenkohl''' (''Brassica oleracea'' var. ''gemmifera'', auch „Rosenköhlchen“ genannt) ist Kreuzblütengewächs. Rosenkohl wächst an einem etwa 50 bis…“)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Zur Navigation springen Zur Suche springen

Rosenkohl (Brassica oleracea var. gemmifera, auch „Rosenköhlchen“ genannt) ist Kreuzblütengewächs. Rosenkohl wächst an einem etwa 50 bis 70 cm hohen Stängel. Dabei bilden sich in dichter Anordnung eine Knospe aus Blattröschen. Verkaufsbezeichnungen sind Rosenkohl in Deutschland und Kohlsprossen in Österreich. Weniger verbreitet ist Sprossenkohl.

Die abgeschnittenen Röschen haben eine grün-weiße Färbung und einen Durchmesser von 1 bis etwa 5 cm. Beim Kochen entsteht ein als unangenehm empfundener Geruch.