PlusPedia wird derzeit technisch modernisiert. Aktuell laufen Wartungsarbeiten. Für etwaige Unannehmlichkeiten bitten wir um Entschuldigung; es sind aber alle Artikel zugänglich und Sie können PlusPedia genauso nutzen wie immer.

Neue User bitte dringend diese Hinweise lesen:

Anmeldung - E-Mail-Adresse Neue Benutzer benötigen ab sofort eine gültige Email-Adresse. Wenn keine Email ankommt, meldet Euch bitte unter NewU25@PlusPedia.de.

Hinweis zur Passwortsicherheit:
Bitte nutzen Sie Ihr PlusPedia-Passwort nur bei PlusPedia.
Wenn Sie Ihr PlusPedia-Passwort andernorts nutzen, ändern Sie es bitte DORT bis unsere Modernisierung abgeschlossen ist.
Überall wo es sensibel, sollte man generell immer unterschiedliche Passworte verwenden! Das gilt hier und im gesamten Internet.
Aus Gründen der Sicherheit (PlusPedia hatte bis 24.07.2025 kein SSL | https://)

Bei PlusPedia sind Sie sicher: – Wir verarbeiten keine personenbezogenen Daten, erlauben umfassend anonyme Mitarbeit und erfüllen die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) vollumfänglich. Es haftet der Vorsitzende des Trägervereins.

PlusPedia blüht wieder auf als freundliches deutsches Lexikon.
Wir haben auf die neue Version 1.43.3 aktualisiert.
Wir haben SSL aktiviert.
Hier geht es zu den aktuellen Aktuelle Ereignissen

Tee

Aus PlusPedia
Version vom 18. Februar 2021, 11:47 Uhr von OberKorrektor (Diskussion | Beiträge) (Position in der Kategorie, das ist kein Stub)
Zur Navigation springen Zur Suche springen

Tee ist ein Heißgetränk, das aus unterschiedlichen Pflanzenteilen wie Blättern, Knospen, Blüten, Stängeln der Teepflanze zubereitet wird.

Kräftige Schwarztees werden fast immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgegossen. Bei anderen Teesorten wie Grüntees und halbfermentierten Tees oder auch feinen Schwarztees werden Temperaturen von 65 bis 90 °C bevorzugt. Dadurch werden Inhaltsstoffe und der Geschmack besser erhalten.

Weblinks

Fehler beim Erstellen des Vorschaubildes: Datei fehlt Commons: Tee – Sammlung von Bildern, Videos und Audiodateien

Andere Lexika