PlusPedia wird derzeit technisch modernisiert. Aktuell laufen Wartungsarbeiten.
Neue User bitte dringend diese Hinweise lesen:
Anmeldung - E-Mail-Adresse Neue Benutzer benötigen ab sofort eine gültige e-mail-adresse. Wenn keine e-mail ankommt, meldet Euch bitte unter NewU25@PlusPedia.de.
PlusPedia wird derzeit technisch modernisiert. Wie alles, was bei laufendem Betrieb bearbeitet wird, kann es auch hier zu zeitweisen Ausfällen bestimmter Funktionen kommen. Es sind aber alle Artikel zugänglich, Sie können PlusPedia genauso nutzen wie immer.
Hinweis zur Passwortsicherheit:
Bitte nutzen Sie Ihr PlusPedia-Passwort nur bei PlusPedia.
Wenn Sie Ihr PlusPedia-Passwort andernorts nutzen, ändern Sie es bitte DORT bis unsere Modernisierung abgeschlossen ist.
Überall wo es sensibel, sollte man generell immer unterschiedliche Passworte verwenden! Das gilt hier und im gesamten Internet.
Aus Gründen der Sicherheit (PlusPedia hatte bis 24.07.2025 kein SSL | https://)
Bei PlusPedia sind Sie sicher: – Wir verarbeiten keine personenbezogenen Daten, erlauben umfassend anonyme Mitarbeit und erfüllen die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) vollumfänglich. Es haftet der Vorsitzende des Trägervereins.
PlusPedia blüht wieder auf als freundliches deutsches Lexikon.
Wir haben auf die neue Version 1.43.3 aktualisiert.
Wir haben SSL aktiviert.
Hier geht es zu den aktuellen Aktuelle Ereignissen
Anis: Unterschied zwischen den Versionen
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
'''Anis''' ([[latein]]isch ''Pimpinella anisum'') ist eine [[Art (Biologie)|Pflanzenart]] aus der [[Familie (Biologie)|Familie]] der [[Doldenblütler]] (''Apiaceae''). Anis wird als [[Gewürz]]- sowie [[Heilpflanze]] verwendet und war in Deutschland die [[Heilpflanze des Jahres]] 2014. Als Anis werden auch die Früchte der Pflanze bezeichnet. | '''Anis''' ([[latein]]isch ''Pimpinella anisum'') ist eine [[Art (Biologie)|Pflanzenart]] aus der [[Familie (Biologie)|Familie]] der [[Doldenblütler]] (''Apiaceae''). Anis wird als [[Gewürz]]- sowie [[Heilpflanze]] verwendet und war in Deutschland die [[Heilpflanze des Jahres]] 2014. Als Anis werden auch die Früchte der Pflanze bezeichnet. Außer beim Backen von Brot und der Herstellung von Süßwaren setzt man Anis auch bei der Herstellung von Likören ([[Pastis]], [[Ouzo]], [[Sambuca]]) ein. | ||
{{PPA-Kupfer}} | {{PPA-Kupfer}} |
Aktuelle Version vom 14. März 2023, 13:39 Uhr
Anis (lateinisch Pimpinella anisum) ist eine Pflanzenart aus der Familie der Doldenblütler (Apiaceae). Anis wird als Gewürz- sowie Heilpflanze verwendet und war in Deutschland die Heilpflanze des Jahres 2014. Als Anis werden auch die Früchte der Pflanze bezeichnet. Außer beim Backen von Brot und der Herstellung von Süßwaren setzt man Anis auch bei der Herstellung von Likören (Pastis, Ouzo, Sambuca) ein.
Andere Lexika