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Fruktose: Unterschied zwischen den Versionen

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Halbstruktur ist wichtiger
 
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'''Fruktose''' (auch ''Fructose'', von {{laS}} fructus = „Frucht“, umgangssprachlich '''Fruchtzucker''') ist eine natürlich vorkommende [[chemische Verbindung]] und gehört als [[Monosaccharide|Monosaccharid]] (''Einfachzucker'') zu den [[Kohlenhydrate]]n. Die [[Summenformel]] lautet C<sub>6</sub>H<sub>12</sub>O<sub>6</sub> und gleicht der von [[Glukose]].
'''Fruktose''' (auch ''Fructose'', von {{laS}} fructus = „Frucht“, umgangssprachlich '''Fruchtzucker''') ist eine natürlich vorkommende [[chemische Verbindung]] und gehört als [[Monosaccharide|Monosaccharid]] (''Einfachzucker'') zu den [[Kohlenhydrate]]n. Die Halb[[strukturformel]] lautet CH<sub>2</sub>OH-C=O-HOCH-(CH-OH)<sub>2</sub>-CH<sub>2</sub>OH und ähnelt der von [[Glukose]].


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Aktuelle Version vom 20. Juli 2022, 10:06 Uhr

Fruktose (auch Fructose, von lateinisch fructus = „Frucht“, umgangssprachlich Fruchtzucker) ist eine natürlich vorkommende chemische Verbindung und gehört als Monosaccharid (Einfachzucker) zu den Kohlenhydraten. Die Halbstrukturformel lautet CH2OH-C=O-HOCH-(CH-OH)2-CH2OH und ähnelt der von Glukose.

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