PlusPedia wird derzeit technisch modernisiert. Aktuell laufen Wartungsarbeiten. Für etwaige Unannehmlichkeiten bitten wir um Entschuldigung; es sind aber alle Artikel zugänglich und Sie können PlusPedia genauso nutzen wie immer.

Neue User bitte dringend diese Hinweise lesen:

Anmeldung - E-Mail-Adresse Neue Benutzer benötigen ab sofort eine gültige Email-Adresse. Wenn keine Email ankommt, meldet Euch bitte unter NewU25@PlusPedia.de.

Hinweis zur Passwortsicherheit:
Bitte nutzen Sie Ihr PlusPedia-Passwort nur bei PlusPedia.
Wenn Sie Ihr PlusPedia-Passwort andernorts nutzen, ändern Sie es bitte DORT bis unsere Modernisierung abgeschlossen ist.
Überall wo es sensibel, sollte man generell immer unterschiedliche Passworte verwenden! Das gilt hier und im gesamten Internet.
Aus Gründen der Sicherheit (PlusPedia hatte bis 24.07.2025 kein SSL | https://)

Bei PlusPedia sind Sie sicher: – Wir verarbeiten keine personenbezogenen Daten, erlauben umfassend anonyme Mitarbeit und erfüllen die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) vollumfänglich. Es haftet der Vorsitzende des Trägervereins.

PlusPedia blüht wieder auf als freundliches deutsches Lexikon.
Wir haben auf die neue Version 1.43.3 aktualisiert.
Wir haben SSL aktiviert.
Hier geht es zu den aktuellen Aktuelle Ereignissen

Fleisch: Unterschied zwischen den Versionen

Aus PlusPedia
Zur Navigation springen Zur Suche springen
Mutter Erde (Diskussion | Beiträge)
init
Mutter Erde (Diskussion | Beiträge)
links
Zeile 1: Zeile 1:
'''Fleisch''' umfasst nach der engen Definition der ''Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse''<ref>[http://www.fleischerhandwerk.de/upload/pdf/leitsaetze_fleisch.pdf Fleischerhandwerk: Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse (PDF)]</ref> im [[Deutsches Lebensmittelbuch|Deutschen Lebensmittelbuch]] nur Skelettmuskulatur mit anhaftendem oder eingelagertem Fett, Bindegewebe sowie eingelagerten kleineren tierischen Bestandteilen.
Aus '''Fleisch''' kann man Fleischgerichte, [[Schinken]], [[Wurst]] und vieles mehr bereiten.
Aus '''Fleisch''' kann man Fleischgerichte, [[Schinken]], [[Wurst]] und vieles mehr bereiten.


Menschen, die kein Fleisch essen, sind nicht zwingend [[Vegetarier]], da die Vermeidung des Fleischverzehrs nicht zwingend Vegetrasmus begründet und Vegetarier auch tierische Produkte wie [[Milch]] und Milchprodukte, [[Ei]]er etc. meiden.
Menschen, die kein Fleisch essen, sind nicht zwingend [[Vegetarier]], da die Vermeidung des Fleischverzehrs nicht zwingend Vegetrasmus begründet und Vegetarier auch tierische Produkte wie [[Milch]] und Milchprodukte, [[Ei]]er etc. meiden.


Fleischsorten:
== Fleischsorten ==
*Hundefleisch
*[[Hund]]efleisch
*[[Schlangenfleisch]]
*[[Schlangen]]fleisch
*[[Rattenfleisch]]
*[[Rattenfleisch]]
*Rindfleisch
*[[Rind]]fleisch
*[[Lammfleisch]]
*[[Lamm]]fleisch
 
== Einzelnachweise ==
<references />
 
== Weblinks ==
{{Commonscat|Meats}}
* [http://www.lebensmittellexikon.de/f0000200.php Das Lebensmittellexikon.de zum Thema Fleisch]
* [http://www.bfa-fleisch.de Bundesanstalt für Ernährung und Lebensmittel] (BFEL)


[[Kategorie:Ernährung]]
[[Kategorie:Fleisch| ]]
[[Kategorie:Fleisch]]


== Init ==
== Init ==

Version vom 23. Juni 2010, 12:42 Uhr

Fleisch umfasst nach der engen Definition der Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse[1] im Deutschen Lebensmittelbuch nur Skelettmuskulatur mit anhaftendem oder eingelagertem Fett, Bindegewebe sowie eingelagerten kleineren tierischen Bestandteilen.

Aus Fleisch kann man Fleischgerichte, Schinken, Wurst und vieles mehr bereiten.

Menschen, die kein Fleisch essen, sind nicht zwingend Vegetarier, da die Vermeidung des Fleischverzehrs nicht zwingend Vegetrasmus begründet und Vegetarier auch tierische Produkte wie Milch und Milchprodukte, Eier etc. meiden.

Fleischsorten

Einzelnachweise

Weblinks

Fehler beim Erstellen des Vorschaubildes: Datei fehlt Commons: Meats – Sammlung von Bildern, Videos und Audiodateien

Init

Benutzer:Bertram, wikibay

Init-Quelle

Dieser Artikel entstammt aus der ehemaligen Enzyklopädie WikiBay. Die Seite leitet zwischendurch auf NewsPush um. Mittlerweile steht sie zum Verkauf oder wurde verkauft.

Vorlage:LinkWP PP-Miniartikel