PlusPedia wird derzeit technisch modernisiert. Aktuell laufen Wartungsarbeiten. Für etwaige Unannehmlichkeiten bitten wir um Entschuldigung; es sind aber alle Artikel zugänglich und Sie können PlusPedia genauso nutzen wie immer.

Neue User bitte dringend diese Hinweise lesen:

Anmeldung - E-Mail-Adresse Neue Benutzer benötigen ab sofort eine gültige Email-Adresse. Wenn keine Email ankommt, meldet Euch bitte unter NewU25@PlusPedia.de.

Hinweis zur Passwortsicherheit:
Bitte nutzen Sie Ihr PlusPedia-Passwort nur bei PlusPedia.
Wenn Sie Ihr PlusPedia-Passwort andernorts nutzen, ändern Sie es bitte DORT bis unsere Modernisierung abgeschlossen ist.
Überall wo es sensibel, sollte man generell immer unterschiedliche Passworte verwenden! Das gilt hier und im gesamten Internet.
Aus Gründen der Sicherheit (PlusPedia hatte bis 24.07.2025 kein SSL | https://)

Bei PlusPedia sind Sie sicher: – Wir verarbeiten keine personenbezogenen Daten, erlauben umfassend anonyme Mitarbeit und erfüllen die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) vollumfänglich. Es haftet der Vorsitzende des Trägervereins.

PlusPedia blüht wieder auf als freundliches deutsches Lexikon.
Wir haben auf die neue Version 1.43.3 aktualisiert.
Wir haben SSL aktiviert.
Hier geht es zu den aktuellen Aktuelle Ereignissen

Batzlkraut: Unterschied zwischen den Versionen

Aus PlusPedia
Zur Navigation springen Zur Suche springen
Init
 
Glenn v. B. Bot (Diskussion | Beiträge)
K Botbearbeitung: daß --> dass
 
Zeile 9: Zeile 9:
Die Stoppelrüben (Batzl) fein aufreiben, am besten auf einer Reibe für Kartoffeln.
Die Stoppelrüben (Batzl) fein aufreiben, am besten auf einer Reibe für Kartoffeln.
Die anfallende Flüssigkeit abgießen. Das Kraut in einen größeren Topf geben und mit soviel Wasser
Die anfallende Flüssigkeit abgießen. Das Kraut in einen größeren Topf geben und mit soviel Wasser
aufgießen, daß eine sämige Suppe entsteht. Das Fleisch soll im Kraut mitgekocht werden (ca. 40-60 Minuten).
aufgießen, dass eine sämige Suppe entsteht. Das Fleisch soll im Kraut mitgekocht werden (ca. 40-60 Minuten).
Am Schluß mit einem Mehlteig binden und mit etwas Suppenwürze abschmecken.
Am Schluß mit einem Mehlteig binden und mit etwas Suppenwürze abschmecken.
Zu diesem bayrischen Gericht passen sehr gut Bratkartoffeln.
Zu diesem bayrischen Gericht passen sehr gut Bratkartoffeln.

Aktuelle Version vom 22. Mai 2010, 19:02 Uhr

Batzlkraut ist ein altbayrisches Essen bestehend aus Stoppelrüben und ähneld dem bekannterem Sauerkraut.

Zutaten: 2-3 Stoppelrüben (Batzl) etwas Mehl nach belieben Rindfleisch oder geräuchertes Wamerl

Zubereitung: Die Stoppelrüben (Batzl) fein aufreiben, am besten auf einer Reibe für Kartoffeln. Die anfallende Flüssigkeit abgießen. Das Kraut in einen größeren Topf geben und mit soviel Wasser aufgießen, dass eine sämige Suppe entsteht. Das Fleisch soll im Kraut mitgekocht werden (ca. 40-60 Minuten). Am Schluß mit einem Mehlteig binden und mit etwas Suppenwürze abschmecken. Zu diesem bayrischen Gericht passen sehr gut Bratkartoffeln.

Init-Quelle

Entnommen aus der:

Erster Autor: 194.156.44.21 angelegt am 15.12.2009 um 12:16