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Sandröhrling: Unterschied zwischen den Versionen

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==Ähnliche Arten==
==Ähnliche Arten==
==Speisewert==
==Speisewert==
Guter Speisepilz in Mischpilzgerichten, allein verwendet schmeckt er langweilig. Huthaut abziehen und mitdünsten oder -braten; beim Trocknen beachten, dass er sehr viel Wasser enthält und die Unterlage öfter gewechselt werden muß.

Version vom 20. Januar 2010, 15:32 Uhr

Der Sandröhrling (Suillus variegatus) ist ein Vertreter aus der Gattung der Schmierröhrlinge (Suillus).

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Sandröhrling (Suillus variegatus), Hutoberfäche

Beschreibung

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Sandröhrling: Poren und Stiel

Hut

Der Hut zeigt Färbung und Textur einer kleinen freiliegenden Sandfläche, ist ansonsten aber eher untypisch für die Gattung der Schmierröhrlinge: bei trockenem Wetter fasst sich die Hutoberfläche eher samtig- trocken an, während die Artgenossen eher schmierig- klebrig sind. Genauso wie bei anderen Schmierröhrlingen läßt sich die Huthaut jedoch problemlos vom Rand zur Mitte hin abziehen.

Poren

sonnengelb

Stiel

gelblich

Fleisch

Sonnengelb, Farbe bleibt auch beim Trocknen oder Braten erhalten.

Vorkommen

Ähnliche Arten

Speisewert

Guter Speisepilz in Mischpilzgerichten, allein verwendet schmeckt er langweilig. Huthaut abziehen und mitdünsten oder -braten; beim Trocknen beachten, dass er sehr viel Wasser enthält und die Unterlage öfter gewechselt werden muß.