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Flaschenstäubling: Unterschied zwischen den Versionen

Aus PlusPedia
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K typo
Vorlage #10
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Kurz in Butter anbraten.
Kurz in Butter anbraten.
{{Vorlage:Hinweis Speisepilze}}

Version vom 7. Januar 2010, 18:20 Uhr

Flaschenstäubling (Lycoperdon perlatum)

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Junger Flaschenstäubling (Lycoperdon perlatum)

Beschreibung

Der Pilz in der Form einer umgedrehten Flasche mit zahlreichen leicht abbrechenden Stacheln und Warzen auf seiner Hutoberfläche ist kaum zu verwechseln. Das Pilzfleisch ist zunächst reinweiß, verfärbt sich aber mit zunehmendem Alter des Pilzes nach grau-braun hin. In diesem Stadium, in dem sich auch die Sporen im Fruchtkörper ausbilden, ist der Pilz nicht mehr essbar.

Vorkommen

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Ältere Flaschenstäublinge

Laub- und Nadelwälder, auch sumpfiges Gelände.

Ähnliche Arten

Speisewert

Mit Einschränkungen - das reinweiße Fleisch der jungen Flaschenstäublinge (Pilz durchschneiden!) ist essbar, in späteren Stadien, wenn der Pilz nachgedunkelt ist und sich die Sporen im Fruchtkörper ausbilden, wird es ungenießbar.

Kurz in Butter anbraten.

Mushroom Bitte die Hinweise zu Speisepilzen beachten!