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Apfelessig: Unterschied zwischen den Versionen

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Michael Kühntopf (Diskussion | Beiträge)
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# Krebstherapie (Tumorbekämpfung)
# Krebstherapie (Tumorbekämpfung)
# Verkalkung der Gelänke (Periarthritis)  
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== Einzelnachweise ==
== Einzelnachweise ==
<references />
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Aktuelle Version vom 10. September 2013, 00:11 Uhr

Apfelessig ist ein durch Fermentation von Apfelwein gewonnener Obstessig mit einem Säuregehalt von 5%.

Anwendung

Zur inneren Anwendung kann Apfelessig mit Wasser verdünnt und mit Honig verfeinert eingenommen werden. 2 Esslöffel Apfelessig in 200 ml Wasser gelöst und ein Teelöffel Honig, morgens und abends eingenommen, sind dabei ein guter Maasstab.

Apfelessig kann bei folgenden Beschwerden eingesetzt werden:][1][2]

  1. Diabetes
  2. zu hohen Cholesterinwerten
  3. zur verbesserung der Verdauung
  4. Sodbrennen
  5. Krebstherapie (Tumorbekämpfung)
  6. Verkalkung der Gelänke (Periarthritis)

Einzelnachweise

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