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Krvavica: Unterschied zwischen den Versionen
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Die Krvavica ist eine ursprünglich kroatische Wurstspezialität. In der Umgangssprache wird das Wort meistens im Plural "Krvavice" verwendet. | Die '''Krvavica''' ist eine ursprünglich kroatische Wurstspezialität. In der Umgangssprache wird das Wort meistens im Plural "Krvavice" verwendet. | ||
Zubereitung | == Zubereitung == | ||
Passiertes Schweinefleisch, (Innereien, Herz, Lunge, Blut, Reis oder Graupen, Zwiebeln) wird mit einer Gewürzmischung aus Salz, Pfeffer und scharf gemahlenem Paprika versetzt und in Schweinedärme abgefüllt. Danach wird die entstandene Krvavica in ca 15 cm lange Wurstringe abgetrennt und dann kurz aufgekocht. | Passiertes Schweinefleisch, (Innereien, Herz, Lunge, Blut, Reis oder Graupen, Zwiebeln) wird mit einer Gewürzmischung aus Salz, Pfeffer und scharf gemahlenem Paprika versetzt und in Schweinedärme abgefüllt. Danach wird die entstandene Krvavica in ca. 15 cm lange Wurstringe abgetrennt und dann kurz aufgekocht. | ||
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Die Krvavica wird auf einem eingefetteten Blech für 15 min im Ofen angebraten. Als Beilagen eignet sich am besten | Die Krvavica wird auf einem eingefetteten Blech für 15 min. im Ofen angebraten. Als Beilagen eignet sich am besten Maisbrei. | ||
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Aktuelle Version vom 28. Januar 2010, 19:57 Uhr
Die Krvavica ist eine ursprünglich kroatische Wurstspezialität. In der Umgangssprache wird das Wort meistens im Plural "Krvavice" verwendet.
Zubereitung
Passiertes Schweinefleisch, (Innereien, Herz, Lunge, Blut, Reis oder Graupen, Zwiebeln) wird mit einer Gewürzmischung aus Salz, Pfeffer und scharf gemahlenem Paprika versetzt und in Schweinedärme abgefüllt. Danach wird die entstandene Krvavica in ca. 15 cm lange Wurstringe abgetrennt und dann kurz aufgekocht.
Serviervorschläge
Die Krvavica wird auf einem eingefetteten Blech für 15 min. im Ofen angebraten. Als Beilagen eignet sich am besten Maisbrei.
Init-Quelle
Entnommen aus der:
Erster Autor: Katzenrobbe angelegt am 30.12.2009 um 15:17