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Olivbrauner Milchling: Unterschied zwischen den Versionen

Aus PlusPedia
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Vorlage #11
K Änderungen von Administrator Glenn v. B. (Diskussion) rückgängig gemacht und letzte Version von Frankhard61 wiederhergestellt
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==Beschreibung==
==Beschreibung==
===Hut===
===Hut===
Dunkel olivgrün bis grünlich-braun, mitunter schwärzliche Flecke auf Hut und Stiel. Hut oft eingedrückt, später flach; derbfleischig hart.
Dunkel olivgrün bis grünlich- braun, mitunter schwärzliche Flecke auf Hut und Stiel. Hut oft eingedrückt, später flach; derbfleischig hart
===Lamellen===  
===Lamellen===  
Angewachsen, weißlich bis gelblich, dunkelgrau bis schwärzlich fleckend.  
Angewachsen, weißlich bis gelblich, dunkelgrau bis schwärzlich fleckend.  
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Zylindrisch, heller als der Hut.
Zylindrisch, heller als der Hut.
===Fleisch===  
===Fleisch===  
weißlich bis blass gelblich
weißlich bis blaß gelblich
===Geruch===  
===Geruch===  
harzig
harzig
===Geschmack===  
===Geschmack===  
brennend scharf
brennend scharf
===Sporen===
===Sporen=== cremefarben
cremefarben
===Besonderheiten===  
===Besonderheiten===  
weiß milchend, Milch graugrünlich antrocknend
weiß milchend, Milch graugrünlich antrocknend
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[[Datei:Olivbraunermilchling3.jpg|thumb]]
[[Datei:Olivbraunermilchling3.jpg|thumb]]
Roh giftig, führt aber auch im abgekochten Zustand zu Erbrechen und Durchfällen, vom Verzehr ist wegen des Gehalts an dem Mutagen Necatorin dringend abzuraten.
Roh giftig, führt aber auch im abgekochten Zustand zu Erbrechen und Durchfällen, vom Verzehr ist wegen des Gehalts an dem Mutagen Necatorin dringend abzuraten.
{{Vorlage:Hinweis Speisepilze}}

Version vom 8. Januar 2010, 07:34 Uhr

Olivbrauner Milchling (Lactarius turpis)

Fehler beim Erstellen des Vorschaubildes: Datei fehlt

Beschreibung

Hut

Dunkel olivgrün bis grünlich- braun, mitunter schwärzliche Flecke auf Hut und Stiel. Hut oft eingedrückt, später flach; derbfleischig hart

Lamellen

Angewachsen, weißlich bis gelblich, dunkelgrau bis schwärzlich fleckend.

Stiel

Zylindrisch, heller als der Hut.

Fleisch

weißlich bis blaß gelblich

Geruch

harzig

Geschmack

brennend scharf ===Sporen=== cremefarben

Besonderheiten

weiß milchend, Milch graugrünlich antrocknend

Vorkommen

Fehler beim Erstellen des Vorschaubildes: Datei fehlt

Sandböden, unter Fichten und Birken, verbreitet.

Ähnliche Arten

Speisewert

Fehler beim Erstellen des Vorschaubildes: Datei fehlt

Roh giftig, führt aber auch im abgekochten Zustand zu Erbrechen und Durchfällen, vom Verzehr ist wegen des Gehalts an dem Mutagen Necatorin dringend abzuraten.