PlusPedia wird derzeit technisch modernisiert. Aktuell laufen Wartungsarbeiten. Für etwaige Unannehmlichkeiten bitten wir um Entschuldigung; es sind aber alle Artikel zugänglich und Sie können PlusPedia genauso nutzen wie immer.
Neue User bitte dringend diese Hinweise lesen:
Anmeldung - E-Mail-Adresse Neue Benutzer benötigen ab sofort eine gültige Email-Adresse. Wenn keine Email ankommt, meldet Euch bitte unter NewU25@PlusPedia.de.
Hinweis zur Passwortsicherheit:
Bitte nutzen Sie Ihr PlusPedia-Passwort nur bei PlusPedia.
Wenn Sie Ihr PlusPedia-Passwort andernorts nutzen, ändern Sie es bitte DORT bis unsere Modernisierung abgeschlossen ist.
Überall wo es sensibel, sollte man generell immer unterschiedliche Passworte verwenden! Das gilt hier und im gesamten Internet.
Aus Gründen der Sicherheit (PlusPedia hatte bis 24.07.2025 kein SSL | https://)
Bei PlusPedia sind Sie sicher: – Wir verarbeiten keine personenbezogenen Daten, erlauben umfassend anonyme Mitarbeit und erfüllen die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) vollumfänglich. Es haftet der Vorsitzende des Trägervereins.
PlusPedia blüht wieder auf als freundliches deutsches Lexikon.
Wir haben auf die neue Version 1.43.3 aktualisiert.
Wir haben SSL aktiviert.
Hier geht es zu den aktuellen Aktuelle Ereignissen
Kohlenhydrat: Unterschied zwischen den Versionen
Whorf (Diskussion | Beiträge) Die Seite wurde neu angelegt: „# Redirect Zucker (Biologie)“ |
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
(7 dazwischenliegende Versionen von 2 Benutzern werden nicht angezeigt) | |||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
'''Kohlenhydrate''' sind eine Klasse von Verbindungen aus der [[Organische Chemie|Organischen Chemie]]. Sie bestehen aus den drei Elementen [[Kohlenstoff]], [[Sauerstoff]] und [[Wasserstoff]]. Der Fachbegriff lautet Saccharide, und dementsprechend ist die Einteilung wie folgt: | |||
*Monosaccharide (Einfachzucker, z. B. [[Traubenzucker]], [[Fruchtzucker]]) | |||
*Disaccharide ([[Zweifachzucker]], z. B. Kristallzucker, [[Milchzucker]], Malzzucker) | |||
*Polysaccharide (z. B. [[Stärke]] und [[Cellulose]]) | |||
==Siehe auch== | |||
*[[Zucker (Biologie)]] | |||
[[Kategorie:PPA-Kupfer]] | |||
[[Kategorie:Sauerstoffverbindung]] | |||
[[Kategorie:Wasserstoffverbindung]] | |||
[[Kategorie:Kohlenstoffverbindung]] | |||
[[Kategorie:Kohlenhydrat| ]] |
Aktuelle Version vom 2. April 2024, 13:30 Uhr
Kohlenhydrate sind eine Klasse von Verbindungen aus der Organischen Chemie. Sie bestehen aus den drei Elementen Kohlenstoff, Sauerstoff und Wasserstoff. Der Fachbegriff lautet Saccharide, und dementsprechend ist die Einteilung wie folgt:
- Monosaccharide (Einfachzucker, z. B. Traubenzucker, Fruchtzucker)
- Disaccharide (Zweifachzucker, z. B. Kristallzucker, Milchzucker, Malzzucker)
- Polysaccharide (z. B. Stärke und Cellulose)