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Weizen: Unterschied zwischen den Versionen
K ist schon besser |
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[[Datei:Weizen historisch.jpg|thumb|Vier traditionelle Weizensorten - Darstellung aus dem 19. Jahrhundert]] | [[Datei:Weizen historisch.jpg|thumb|Vier traditionelle Weizensorten - Darstellung aus dem 19. Jahrhundert]] | ||
'''Weizen''' ist eine Gattung der [[Getreide]]pflanzen, die teilweise von vorderasiatischen Wildformen abstammen. Er ist relativ vielfältig in der menschlichen [[Ernährung]] verwendbar. Die meisten Weizensorten haben kurze, einige sogar fast keine [[Grannen]] (borstenartige Spitzen). | '''Weizen''' ist eine Gattung der [[Getreide]]pflanzen, die teilweise von vorderasiatischen Wildformen abstammen. Er ist relativ vielfältig in der menschlichen [[Ernährung]] verwendbar. Die meisten Weizensorten haben kurze, einige sogar fast keine [[Grannen]] (borstenartige Spitzen). Weizen enthält folgende [[Vitamin]]e: [[Vitamin B1|B1]], [[Vitamin B2|B2], [[Vitamin B6|B6]] und [[Vitamin E|E]]. | ||
[[Kategorie:Nutzpflanze]] | [[Kategorie:Nutzpflanze]] |
Version vom 28. Juni 2024, 12:30 Uhr
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Weizen ist eine Gattung der Getreidepflanzen, die teilweise von vorderasiatischen Wildformen abstammen. Er ist relativ vielfältig in der menschlichen Ernährung verwendbar. Die meisten Weizensorten haben kurze, einige sogar fast keine Grannen (borstenartige Spitzen). Weizen enthält folgende Vitamine: B1, [[Vitamin B2|B2], B6 und E.