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Pasta di mandorla: Unterschied zwischen den Versionen
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'''Pasta di mandorla''' ist eine traditionelle [[Sizilien|sizilianische]] Süßigkeit. | [[Datei:Pasta di Mandorla.jpg|thumb|410px|Geschmackvoll angerichtete ''Pasta di mandorla'' erfreut die Gäste in einem sizilianischen Haushalt]] '''Pasta di mandorla''' ist eine traditionelle [[Sizilien|sizilianische]] Süßigkeit. | ||
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* Es handelt sich um Kekse, deren Hauptbestandteil [[Mandel]]n sind. | * Es handelt sich um Kekse, deren Hauptbestandteil [[Mandel]]n sind. |
Aktuelle Version vom 1. Oktober 2013, 07:29 Uhr
Pasta di mandorla ist eine traditionelle sizilianische Süßigkeit.
Details
- Es handelt sich um Kekse, deren Hauptbestandteil Mandeln sind.
- Außer Mandeln bzw. Mandelmehl werden Ei, Sahne, Sirup, Öl und viel Zucker eingesetzt.
- Die Pasta di mandorla schmecken schön fluffig und sie nicht so trocken wie manch anderes Gebäck.
- Der Geschmack erinnert an Marzipan, der ja auch auf Mandelbasis aufgebaut ist. Im Gegensatz zu Marzipan wird allerdings Vollei und nicht nur nur Eiweiß wie bei Marzipan eingesetzt.
- Leider sind Pasta di mandorla sehr kalorienreich. Die Pluspedia warnt: "Vorsicht! Sie könnten davon übergewichtig werden!"
- Pasta di mandorla werden in Sizilien praktisch in jedem Süßwarengeschäft bzw. Bäckerei angeboten. Sie sind auch bei Touristen der absolute Renner.
- Sie werden einzeln verpackt oder auch in größeren Packungen angeboten.
- Es gibt sie in verschiedenen Varianten, bei denen noch andere Zutaten dazukommen.
Links und Quellen
Siehe auch
Weblinks
Bilder / Fotos
Videos
Quellen
Literatur
Einzelnachweise
Andere Lexika
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