PlusPedia wird derzeit technisch modernisiert. Aktuell laufen Wartungsarbeiten. Für etwaige Unannehmlichkeiten bitten wir um Entschuldigung; es sind aber alle Artikel zugänglich und Sie können PlusPedia genauso nutzen wie immer.

Neue User bitte dringend diese Hinweise lesen:

Anmeldung - E-Mail-Adresse Neue Benutzer benötigen ab sofort eine gültige Email-Adresse. Wenn keine Email ankommt, meldet Euch bitte unter NewU25@PlusPedia.de.

Hinweis zur Passwortsicherheit:
Bitte nutzen Sie Ihr PlusPedia-Passwort nur bei PlusPedia.
Wenn Sie Ihr PlusPedia-Passwort andernorts nutzen, ändern Sie es bitte DORT bis unsere Modernisierung abgeschlossen ist.
Überall wo es sensibel, sollte man generell immer unterschiedliche Passworte verwenden! Das gilt hier und im gesamten Internet.
Aus Gründen der Sicherheit (PlusPedia hatte bis 24.07.2025 kein SSL | https://)

Bei PlusPedia sind Sie sicher: – Wir verarbeiten keine personenbezogenen Daten, erlauben umfassend anonyme Mitarbeit und erfüllen die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) vollumfänglich. Es haftet der Vorsitzende des Trägervereins.

PlusPedia blüht wieder auf als freundliches deutsches Lexikon.
Wir haben auf die neue Version 1.43.3 aktualisiert.
Wir haben SSL aktiviert.
Hier geht es zu den aktuellen Aktuelle Ereignissen

Bergische Waffeln mit Milchreis

Aus PlusPedia
Version vom 4. Oktober 2025, 10:47 Uhr von Fmrauch (Diskussion | Beiträge) (auf dem Bild ist aber mehr zu sehen !)
Zur Navigation springen Zur Suche springen
Bergische Waffel mit Milchreis, Vanille-Eis und Kirschen

Bergische Waffeln mit Milchreis sowie Zimt und Zucker sind eine kulinarische Spezialität aus dem Bergischen Land. Das Gericht kann man vorwiegend in Gaststätten der Region bestellen.[1] In der heimischen Bergischen Küche war es in der Regel so, dass an einem Wochentag die Waffeln mit Milchreis belegt wurden. Darüber wurde Zimt und Zucker gestreut. An Feiertagen wurden sie mit heißen Kirschen und Schlagsahne gereicht.[2] Die Zubereitung mit heißen Kirschen und Sahne ist auch in Restaurants außerhalb des Bergischen Landes bekannt.

Quellen

Andere Lexika

  • Dieser Artikel wurde in der Wikipedia gelöscht.